これが「賢い」お買い物?アルタイトは今がお買い得品 2017年度

それだけが困るところです。添付の説明書通りに空焼き&油を塗って3度の慣らしを行なって!すぐに焼いてみました。最初に頑張ってお手入れしたので、早くも可愛くて愛着がある型になりました。

10月3日 おすすめ!

2017年10月03日 ランキング上位商品↑

アルタイトアルタイト食パン型 勾配のない2斤 フタ付 【ppp】

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角食をたくさん焼いて、サンドイッチを作ろうと思います!。隣の山形パンを焼いて出した後に並べて撮りました。強力粉400g砂糖32g塩8gスキムミルク16gバター40gドライイースト5gお水280ccで焼いてみました。商品そのものとしては!子手頃価格で品質も良いので!良い買い物だったと思います。初焼きはシンプルはプルマンで。何度か焼いたら使い勝手も良くなりそうです。空焼きはスプレーオイルをふって、合計4回やりました。型には満足しています。一度に二つ購入しました。蓋をして焼くと真四角になり市販品の用に綺麗で満足です。こちらで購入したアルタイトの1斤、正角1斤、1.5斤を持っています。ネットで油脂を使わない空焼き方法を見つけたので、試してみました。これらは私のテクニック不足の問題です…。早く焼きたいと思います!。食パンを焼くときはこちらを毎回使っています^^すごく使いやすです^^パン作りにはまり、購入しました。画像の型が油脂を使わずに空焼きしたものです。余談ですが、使用機種はパナの1.5斤のHBですが、ちょっと無理させてるとは思いますが、なんとか捏ねれました!私は道具のお手入れが好きなので、こちらを選びました。たぶん400gの粉の量でいけるんじゃないかなと思っています。うまくできたのか?と心配しつつ、薄くサラダ油を塗って角食パンを焼いてみたところ、焼き上がりにドンとショックを与えた時点でカポッと浮き、そのままスポンと気持ちよく外れました。頑丈そうです。山型のだったら1斤用の倍の量で綺麗に焼けると思います。子供がよく食べるようになっていて!1斤では追いつかないので2斤型はこれからたくさん使うと思います。使いやすいです。大きさはパン屋さんみたいでイイ感じ♪空焼きをしっかりしたら上手く使えそうです^ ^説明書も分かりやすく入っていて丁寧だなと思いました!近いうちに使いたいと思います☆1斤を買ったのですが、1食分でなくなっちゃうのでこちらを購入しましたが、とっても綺麗にスルッととれ形もよく綺麗な角食ができます^_^型の使い方とお手入れ方法が書かれた紙がいれてもらってあるので、参考になりました。ちゃんと出来たら粉の量追加で書き直します。今回もいつもと同じ要領で!書いてある通りにカラ焼きをし!3回繰り返しました。上手に行ったと思ったけど、外れてこない(汗)・・・・なので、パレットナイフで側面をなぞるときれいに取れました。その後も何度も焼いていますが、毎回スポッと簡単に出てくれます。大切に使います☆一斤に続いて!二斤を購入しました。480gの粉量なので重量も結構ありますね。1斤用も1.5斤用も持っているのですがサンドイッチ用の食パンが焼きたくて購入しました。オーブンが大きければ!もう一台購入したいところです。見た目は新品同様です。なんでも使い続けると型離れが良くなるとのこと。油脂を塗って焼くと油膜ができて茶色っぽくなりますが!この方法だと見た目は空焼き前と全く変わっていません。しっかりと二度焼きしたので初めての焼成でも、スルッと出てくれました。油脂の塗りが少し足りなかったでしょうか?いつも、ややくっつく時は片手で型を持ち、もう片方の手でパンパン叩いて出すのですが、2斤型だと軍手をした私の手では持ちきれず、出すのに手こずりました。 レビューでみた空焼きを2回して、ショートニングを塗ってから食パンを焼いてみましたが、うまくいかず、、、気を取り直してもう一度空焼きをしたら、すっぽりキレイにとれるようになりました☆家族がよく食べてくれるので大きさも2斤にしてよかったです。一緒に購入したスリム型は初焼きに酒粕入りのややバター多めのパンを焼き、つるんと型から出ましたがこちらはややくっつきました。使うときは何も塗らずにすぐ生地を入れています。一斤はすぐなくなるので!2斤は良いですね。ツルッとした感じに仕上がり、まだパンは焼いていませんが、手持ちの使い込んだアルタイト型と遜色なく、スルッとパンが抜けそうな状態になりました。きれいに洗った後!250℃で1時間→冷めるまで放置→250℃で30分→冷めるまで放置→220℃で30分というサイクルを2回繰り返すというやり方でした。勾配がないので、サンドイッチにピッタリです。勾配がなくてとても綺麗なパンが焼けますが重ねて収納できないので場所をとります。また片手で持ちきれないために、オーブンへの出し入れも手惑いました。空焼きを失敗したようで焦げ付いてしまい3回くらい焼いていますが今日はバターを多めに塗って焼いて見ました。1回目からきれいに抜けて驚きでした。たまにくっつきやすい生地を焼く時は型離れが悪い時がありますが、基本ほぼ問題なしです。使用後はごく薄くサラダ油を塗り保管しています。